パエリアを提供しているのだが
40~50分はかかってしまうため
予約でない限りなかなか注文まで行き着かない
食べたいけど時間が、というお客様がほとんどである
デリでの提供も幾度か試したが
お米の様子が著しく変わるためちょっと向かない
そんな中、本場スペインでは
パスタでパエリアを提供することもあると聞いた
小さな細いマカロニのようなパスタで作る、
『フィデウア』である
これをアレンジしたらデリでの提供も可能では、
そう考えた
パスタは小さめのフジッリを使用し、
具は小さくカットして冷めても硬さが気にならないようにした
反対にピーマンの細切れを加えて柔らかい食感を加味した
サフラン入りの通常のパエリア風も何度か作ったが
ここ最近はイカ墨のパスタパエリアばかり作っている
シンプルで悪くない、と思っている
画像が間に合ってないが
最近、自家製トルティ―ヤの提供も始めた
全粒粉、米粉ブレンドの薄焼きパンである
キーマカレーに添えてよし
ひよこ豆のトマト煮に添えてもよし
また、ラップサンドでの提供も始めた
サバサンド、いわしバーグサンド、その他もろもろ何でも巻ける
図らずも、サバサンドが復活した
基本夜メニューだが
お時間あれば昼も提供している